Новости

Палата представителей США приняла поправку о санкциях против госдолга РФ

 
Источник изображения: rbc.ru

Палата представителей Конгресса США приняла поправку к военному бюджету на 2020 год, предусматривающую ограничения на сделки с госдолгом России. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом конгрессмены рассчитывают «наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы». Соавтор поправки, демократ Брэд Шерман отметил, что законопроект «подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским госдолгом».

Поправкой также предусмотрен механизм снятия санкций. Это станет возможным в случае, если США придут к выводу, что «Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла». Сам оборонный бюджет на 2020 год пока не утвержден. Чтобы поправка вступила в силу, ее необходимо одобрить также Сенату, после чего она поступит на подпись к президенту США.

В Вашингтоне считают, что Москва вмешивалась в выборы президента США 2016 года. В Москве это категорически отрицают. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, не нашел признаков сговора президента Дональда Трампа с Москвой.

Читайте также
Американская газета посоветовала читателям отдыхать в Крыму
26 июня
Американское издание Los Angeles Times опубликовало авторский материал, в котором читателям советуют посетить Крым.
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
В Германии призвали отменить санкции против России
30 июня
Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, одна из руководителей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мануэла Швезиг призвала к постепенной отмене санкций против России.
Лавров раскрыл темы переговоров Путина и Трампа в Осаке
28 июня
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время переговоров на саммите G20 в Осаке обсудили вопросы стратегической безопасности, Сирию и Украину.
Обсуждение ()
Новости партнёров