Новости

Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Россией, Беларусью и Украиной

 
Источник изображения: storage.kun.uz

С 17 августа Казахстан планирует возобновить авиасообщение с семью странами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Власти республики отмечают, что возвращение международных авиаперелетов будет поэтапным, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«В соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 11 августа 2020 года, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Казахстана, уровня эпидемиологической обстановки, согласно карте Всемирной организации здравоохранения, с 17 августа 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

Число рейсов будет определено на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте, отмечено в заявлении казахстанских властей.

В связи с началом пандемии коронавируса в Казахстане были приостановлены практически все пассажирские авиаперевозки по международным и внутренним маршрутам. С 20 июня международное авиасообщение было разрешено только в Южную Корею и Турцию. При этом турецкие власти с 5 августа решили приостановить полеты в Казахстан из-за пандемии.

Россия с 1 августа возобновила международное авиасообщение, однако граждане, прилетающие в страну, должны будут иметь отрицательный тест на COVID-19.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Финляндия назвала условие для въезда в страну россиян
11 августа
Россиянам беспрепятственно разрешено въезжать в Финляндию, но только при ожидании партнера на финской стороне.
Литва усилит контроль на границе с Польшей из-за COVID-19
11 августа
Для предотвращения распространения коронавируса власти Литвы усиливают меры безопасности на границе с Польшей. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
Правительство Латвии выделило 70,2 млн евро на поддержку компаний-экспортеров и турфирм
11 августа
Власти Латвии выделили 70,2 млн евро, чтобы поддержать турфирмы и компании-экспортеры, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.
«Все солдаты заболели»: Трамп заявил об окончании Второй мировой войны из-за «испанки»
12 августа
Эпидемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, вероятно, положила конец Второй мировой войне. Такое ошибочное высказывание допустил президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров