×
Новости

МВД Литвы попросило денег на развитие системы гражданской обороны

Источник изображения: lrt.lt

Реализация концепции развития системы гражданской обороны в Литве до 2030 года потребует 283 млн евро. Об этом заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте, сообщает LRT.

Министр не исключила, что реальная сумма может быть выше. «Это предварительные расчеты. Когда цены растут из месяца в месяц, точную сумму затрат на годы назвать сложно», — пояснила Билотайте.

Крупные инвестиции необходимы в систему оповещения населения как в электронном формате, так и традиционными способами. По данным МВД Литвы, сообщения о возможных угрозах сейчас получили бы только 67% населения.

Билотайте заявила, что этот показатель необходимо повысить до 99%. Также нужно приобрести около 900 сирен для звукового оповещения. Большие траты предстоят и на приведение в порядок существующих убежищ, а также строительство новых.

В конце августа сообщалось, что Литва усилила охрану границы с Калининградской областью России как на суше, так и по водным артериям — Неману и Балтийскому морю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
С протянутой рукой: киевский режим добивается «замороженных» на Западе активов России
8 сентября
«Замороженные» на Западе после начала специальной военной операции российские активы давно являются предметом вожделения киевского режима, который надеется получить их львиную долю. Владимир Зеленский создал рабочую группу для выработки механизмов взыскания финансовых средств с России. В ее состав вошли представители правительства, а также местные и зарубежные юристы.
Тарифы на газ в Молдове резко увеличатся
5 сентября
Компания «Молдовагаз» намерена увеличить тариф на газ для бытовых потребителей на 26% — до 29 леев (1,5 доллара) за кубометр. Об этом заявил глава молдавского концерна Вадим Чебан.
В Литве рассматривают возможность смягчения последствий энергокризиса за счет кредита
5 сентября
Литва может оформить кредит на 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать населению затраты на энергию, которая резко выросла в цене. Об этом заявил председатель финансово-бюджетного комитета Сейма Миколас Маяускас.
В Госдуме назвали сумму ущерба от блокировки Литвой транзита в Калининград
6 сентября
Литва нанесла Калининградской области ущерб в размере около 1 миллиарда долларов, создавая проблемы с транзитом. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник.
Новости партнёров