Новости

Следующий полет Овчинина и Хейга на МКС запланировали на весну 2019 года

0  
Источник изображения: twitter.com

Полет российского и американского космонавтов Алексея Овчинина и Ника Хейга на МКС запланирован на весну следующего года. Об этом в своем Twitter написал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Предыдущий полет россиянина и американца, состоявшийся 11 октября, был прерван из-за неполадок при отделении одного из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ». Космонавты эвакуировались в спасательной капсуле на Землю, в результате инцидента они не пострадали.

Утром 12 октября на московский аэродром Чкаловский из Байконура прибыл борт с космонавтами. «Мы вернулись в Звездный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полет на весну следующего года», — сообщил Рогозин.

Расследованием ЧП занимается специальная комиссия «Роскосмоса». До выяснения причин инцидента приостановлены все пилотируемые пуски к МКС, которые проводятся только с космодрома Байконур и только на российских «Союзах».

Читайте также
«Союз» с космонавтами совершил аварийную посадку после запуска
11 октября
Российский космический корабль «Союз-МС» с российским и американским космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом успешно совершил аварийную посадку в Казахстане после отключения двигателей второй ступени.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...