Новости

Москва и Минск подготовили дорожную карту в энергетике

 
Источник изображения: gazeta.ru

Россия и Беларусь подготовили дорожные карты по взаимодействию в энергетической и газовой сферах. В Москве состоялись переговоры главы Минэнерго России Александра Новака со своим коллегой Виктором Каранкевичем, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Беларуси.

По результатам встречи подготовлен пакет документов, который будет отправлен на рассмотрение премьер-министру Беларуси.

«Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в энергетике, проработали вопросы по дорожным картам в электроэнергетической и газовой сферах», — говорится в сообщении.

Обсуждение дорожных карт намечено на 19 ноября на встрече в Москве премьер-министров России и Беларуси Дмитрия Медведева и Сергея Румаса. Окончательно согласованные документы буду представлены президентам двух стран к 1 декабря.

Предполагается, что программа интеграции может быть утверждена до 8 декабря — в этот день будет отмечаться 20-летие подписания договора о Союзном государстве.

Экономическое сближение Минска и Москвы активно комментируется за рубежом. Так, издание The Wall Street Journal сообщило об опасениях и тревоге американских и европейских чиновников. Глава МИД Польши Яцек Чапутович, в частности, заявил, что «Россия может заставить Беларусь объединиться». По его словам, Европа должна поддержать суверенитет Беларуси, несмотря на «неидеальное» состояние демократии в стране.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Шойгу обвинил Запад в попытках рассорить Россию и Беларусь
25 октября
Западные страны ведут масштабную информационную кампанию по дискредитации Союзного государства, чтобы спровоцировать раскол в отношениях России и Беларуси.
Беларусь нашла замену российскому кредиту на погашение внешнего долга
5 ноября
Минфин Беларуси в 2020 году направит из резерва 500 млн долларов на погашение внешнего долга.
Интеграция России и Беларуси встревожила Польшу
6 ноября
Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства вызывает всё большую тревогу в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров