Новости

Глава ФСБ России обвинил украинские госорганы в дестабилизации обстановки в Крыму

0  

Деятельность украинских государственных органов является «угрозообразующим фактором» для Крыма, заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников. Об этом сообщает ТАСС.

«Серьезным угрозообразующим фактором остается деятельность украинских государственных органов и радикальных организаций, направленная на дестабилизацию обстановки на территории Республики Крым», — сказал он на итоговом заседании НАК.

В августе ФСБ задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины (СБУ) Геннадия Лимешко, который готовил диверсии на полуострове. Годом ранее спецслужба предотвратила серию терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ходе ликвидации агентурной сети и уничтожения украинских диверсионных групп погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в террористической деятельности и назвал бессмысленным продолжение переговоров в «нормандском формате».

Читайте также
«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ
14 октября 2017
В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.
«Умоются кровью и все поймут»: экс-начальник Генштаба ВСУ рассказал, какую участь Киев готовил Крыму
3 ноября 2017
Киевский адвокат Максим Герасько опубликовал в Facebook фотографии опроса Юрия Ильина, занимавшего с 19 по 28 февраля 2014 года пост начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженных сил Украины.
Пять крупнейших закупок литовской армии после «аннексии» Крыма
1 ноября 2017
Пять крупнейших закупок литовской армии после «аннексии» Крыма. Закупки представлены в порядке очереди от крупнейшей к более мелкой.
Спенцерова — о санкциях и «компенсации за Крым», о Путине и Навальном, о Каталонии и иракском Курдистане
17 октября 2017
Журналист и аналитик Тереза Спенцерова комментирует неоднозначную речь Милоша Земана в Совете Европы и подводит итоги недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...