Новости

Из-за взрыва на крупном газовом хабе приостановлен транзит топлива в Европу

0  
Источник изображения: Коммерсант

Взрыв на газовом хабе в австрийском Баумгартене унес жизнь одного человека, еще 60 пострадали. На станции начался пожар, газотранспортные операторы ЕС сообщили, что несколько стран Европы остались без российского газа.

Взрыв прогремел в 8:45 утра по местному времени, передают «Ведомости» со ссылкой на информагентства. По данным представителя полиции Эдмунда Тракшитца, ситуация находится под контролем. В официальном заявлении компании OMV, которая владеет 51% хаба, говорится, что взрыв привел к обширному пожару, однако причины взрыва на данный момент неизвестны. Компания подтвердила информацию о гибели человека.

РБК сообщает, что из-за форс-мажора произошло падение импорта газа в Европу. Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления российского газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. м, а словацкий газотранспортный оператор Eustream снизил оценку транзита газа по ужгородскому коридору.

Газ поставляется в Баумгартен из России и Норвегии. Этот хаб является конечной точкой, где газ из России принимается потребителями. В «Газпроме» заявили, что компания делает всё возможное для обеспечения бесперебойных поставок газа потребителю.

Читайте также
Противники газопровода «Северный поток — 2» находятся в меньшинстве
16 ноября 2017
Страсти по мере реализации международного энергетического проекта «Северный поток — 2», который должен быть введен в строй в 2019 году, всё больше накаляются.
«Северный поток — 2» обезопасит европейских потребителей газа от украинского шантажа
30 октября 2017
Интервью с заместителем генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексеем Гривачем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...