Новости

New Yorker рассказал о планах США согласиться на президентство Асада до 2021 года

0  
Источник изображения: YouTube

Соединенные Штаты готовы изменить свою позицию по поводу отстранения от власти президента Сирии Башара Асада в рамках мирного процесса. По данным издания New Yorker, Белый дом планирует согласиться на его президентство до следующих выборов в 2021 году.

Издание со ссылкой на американских и европейских чиновников сообщило, что новая позиция Вашингтона отражает «ограниченные варианты администрации, военную реальность на месте и успех сирийских союзников — России, Ирана и "Хезболлах", поддерживающих осажденный режим Асада». Однако New Yorker никак не подтверждает эту информацию цитатами или ссылками на внутренние документы Белого дома.

«С 2014 года Соединенные Штаты потратили более 14 миллиардов долларов — в среднем более тринадцати миллионов в день — на проведение воздушной кампании против псевдохалифата "Исламского государства" (ИГ, деятельность данной организации запрещена на территории РФ — прим. RuBaltic.Ru). <…> 

Тем не менее за последние несколько месяцев факты привели к тому, что администрация согласилась, что Асад, чья семья управляла Сирией почти полвека, может находиться у власти еще около четырех лет», — пишет издание.

Автор статьи отмечает, что в зависимости от результатов выборов в США в 2020 году Асад может всё еще быть у власти, когда Трамп покинет свой пост. «Американские чиновники боятся, что Асад может победить на выборах 2021 года <…> и остаться у власти еще на много лет», — указывает она.

Также издание признает что «Сирия сейчас контролирует большую часть территории, включая города Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо, который когда-то был бриллиантом в короне оппозиции, то, что американские аналитики называют "полезной Сирией"».

По мнению журналиста, в дипломатическом плане Вашингтон был изолирован мощной тройкой — Россией, Ираном и Турцией, «которые сейчас доминируют в мирном процессе». В статье подчеркивается, что несколько раундов переговоров в Женеве не принесли результата, а усилия ООН были «заменены мирными переговорами тройки во главе с Россией, начатыми в январе и проводимыми в Астане».

Накануне президент России Владимир Путин прилетел на российскую военную базу Хмеймим и объявил о завершении российской военной операции в Сирии. Российский лидер объявил о победе над терроризмом.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу!» — сказал он.

Накануне вылета президента в Сирию на военную базу Хмеймим власти Ирака объявили об окончании войны с ИГ: премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что иракские войска в настоящий момент полностью контролируют границу с Сирией. За два дня до этого российский Генштаб сообщил, что экстремистская группировка ИГ больше не контролирует никаких зон на сирийской территории.

Читайте также
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
24 ноября 2017
Эстония, Латвия и Литва поразили весь мир своей храбростью.
Что пишут в западных учебниках по истории о роли СССР в Великой Отечественной войне
6 декабря 2017
Ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, а извращения исторической памяти – все больше.
«Резать русню»: новый мем для «Радио Свобода»
11 декабря 2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем «Радио Свобода» использует язык ненависти и почему это стало обычной практикой для американских СМИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...