Новости

Россия высылает двух немецких дипломатов

 
Источник изображения: ria.ru

Два сотрудника немецкого посольства в России объявлены персонами нон грата. Они обязаны покинуть страну в течение недели, заявили в МИД России.

Посла Германии Гезу фон Гайра вызвали в дипведомство, где ему был выражен протест в связи с безосновательным решением правительства ФРГ от 4 декабря 2019 года об объявлении двух сотрудников российского посольства в Берлине persona non grata.

«Руководствуясь принципом взаимности и статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, российская сторона в порядке ответной меры приняла решение об объявлении persona non grata двух сотрудников посольства ФРГ в России. Им предписывается покинуть территорию нашей страны в течение семи суток», — говорится в сообщении ведомства.  

Напомним, 4 декабря стало известно, что правительство Германии высылает из страны двух сотрудников посольства России в связи с расследованием громкого убийства. 23 августа в Берлине был застрелен чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили. В связи с тем, что Москва не предоставляла информацию о расследовании, Германия выслала двух сотрудников российского посольства из страны. Россия вынуждены была принять ответные меры. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия предлагает российским предпринимателям выход на рынок Евросоюза
29 ноября 2019
За последние три года наблюдается солидный рост товарооборота между Латвией и Россией. Об этом на деловом форуме «Калининград — Латвия» заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в РФ Марис Риекстиньш.
Посол Латвии в РФ: «Будем развивать сотрудничество с Россией несмотря на санкции»
28 ноября 2019
Поддерживать диалог, искать совместные точки соприкосновения с российскими властями намерены бизнесмены из Латвии. Об этом на деловом форуме «Калининград — Латвия» заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в РФ Марис Риекстиньш.
СМИ узнали о планах Германии ввести санкции против России из-за убийства в Берлине
4 декабря 2019
Прокуратура Берлина предполагает, что убийство гражданина Грузии в столице Германии летом 2019 года может иметь отношение к России, и намерена передать дело федеральному прокурору, отвечающему за дела, связанные с национальной безопасностью.
Линкявичюс не нашел причин для отмены санкций ЕС против России
28 ноября 2019
Оснований для пересмотра санкционных мер в отношении России у Евросоюза (ЕС) нет, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров