Новости

Экс-замглавы ГП Украины: Порошенко нужно призвать к уголовной ответственности

0  
Источник изображения: finobzor.ru

В отношении президента Украины Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании Roshen должно быть возбуждено уголовное дело. Такое обращение к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку разместил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин.

Экс-замглавы генпрокуратуры призвал обратить внимание СБУ на систематическое совершение умышленных действий во вред Украине со стороны Верховного главнокомандующего и президента страны Петра Порошенко. В то время, как украинская власть «на протяжении почти трех лет» заявляет, что «Украина ведет войну с Россией», Порошенко и топ-менеджеры, принадлежащей ему компании организовали работу фабрики Roshen в Липецкой области РФ и «в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн рублей», отметил Кузьмин.

«С целью защиты интересов украинского народа прошу вас… зарегистрировать уголовное производство по факту государственной измены, совершенной Петром Порошенко, его ближайшим окружением и топ-менеджерами Roshen», — призвал он в публикации.


Кроме того, Кузьмин приложил в комментариях к публикации копию заявления на имя главы СБУ Василия Грицака и отметил, что отказ выполнить требования по заведению дела против Порошенко «будет расцениваться как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его не регистрации». Он также добавил, что сам Грицак понесет за это уголовную ответственность.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, название которого образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. Компания реализует продукцию более чем в тридцати странах мира, включая Россию.

Порошенко в своей предвыборной кампании на пост президента Украины обещал продать корпорацию. Одержав победу на выборах он не выполнил данное им слово. Продажей главного актива главы государства занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины не может найти покупателя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...