Новости

Президент Молдовы пригласила Зеленского в Кишинев

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Молдовы Майя Санду пригласила своего украинского коллегу Владимира Зеленского посетить Кишинев с официальным визитом. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам своего первого зарубежного визита на Украину, сообщает ТАСС.

«Я пригласила президента Владимира Зеленского приехать с визитом в Кишинев. Мы запланировали масштабную совместную повестку с ним и его командой», — отметила она. По словам президента, ее визит «дал зеленый свет» правительству Молдовы для развития отношений между странами, замороженными на высшем уровне в последние четыре года.

СМИ упрекали Санду в дороговизне поездки в Киев, куда она отправилась на автомобиле из-за проблем с авиасообщением в условиях пандемии. В ответ на это президент Молдовы заявила, что ее кортеж состоял из двух микроавтобусов, а на территории Украины к ним присоединились автомобили сопровождения принимающей стороны.

Накануне Владимир Зеленский поблагодарил Майю Санду за ее позицию по Крыму. В ходе визита президента Молдовы в Киев стороны договорились о развитии стратегического и регионального партнерства двух стран и подписали меморандум о развитии транспорта и транзитного потенциала.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Украина будет втянута в войну с Россией, если Молдова решит силой вернуть Приднестровье
12 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выяснил что может выйти из геополитической дружбы Майи Санду и Владимира Зеленского против России.
Майя Санду поприветствовала украинцев бандеровской фразой
12 января
Президент Молдовы Майя Санду поприветствовала почетный караул в Киеве бандеровской фразой «Слава Украине!».
Коррупционер возглавил борьбу с коррупцией: такое возможно только на Украине
13 января
Команда Владимира Зеленского просит главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника добровольно уйти в отставку, так как его официально обвиняют в коррупционном преступлении.
Обсуждение ()
Новости партнёров