Новости

Россия и Белоруссия договорились о цене на газ ниже 130 долларов за 1000 кубометров

0  
Источник изображения: regnum.ru

Россия будет поставлять газ Белоруссии в 2018 и 2019 годах по цене с понижающим эффектом ниже 130 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко подписали документы, регламентирующие условия поставок в Белоруссию нефти и газа. В частности, подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен от 25 ноября 2011 года.

«К контрактной цене будут применяться понижающие коэффициенты, которые приведут цены к заранее согласованному уровню, прописанному в наших соглашениях. Эти цены, могу сразу сказать, составляют менее 130 долларов [за 1 тысячу кубометров]», — заявил Дворкович.

Он уточнил, что стороны будут стремиться использовать рубль при торговле нефтью и газом. До конца года, по словам российского вице-премьера, Москва и Минск разработают принципы работы общего рынка газа.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия и Белоруссия пришли к решениям по нефти и газу, которые удовлетворяют обе стороны.

Спор Москвы и Минска по цене на газ длился с начала 2016 года. Белоруссия в одностороннем порядке стала платить меньше, в результате чего Россия сократила поставки нефти.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...