Новости

Грибаускайте подписала закон об усилении армии

0  
Источник изображения: news-front.info

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон об усилении армии, армейской структуре и лимите военнослужащих на 2019 и 2024 годы. Об этом сообщается на сайте президентского дворца.

Документ предусматривает сохранение обязательного призыва и создание дополнительных батальонов. Кроме того, планируется укрепление Вооруженных сил республики и улучшение комплектации армии.

Уточняется, что закон предполагает пополнение армии 600 военнослужащими на 2019 год. Из них более 500 будут являться профессиональными военными.

Помимо этого, в следующем году планируется создать батальон связи и информационных систем, который дополнит силы управления и контроля над армией и усилит кибернетическую защиту. Также до 2024 года планируется создание дополнительного логистического батальона.

Читайте также
Грибаускайте потребовала изгнать из Литвы местных захватчиков
12 июня
«Червь алчности и недоверия» вынуждает литовцев эмигрировать из своей страны, заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте во время ежегодного отчета перед депутатами Сейма.
Литва толкает Сербию на путь Украины
22 мая
Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала Сербию за то, что та стремится войти в ЕС, но в то же время не хочет портить отношений с Москвой.
Грибаускайте заявила об ущербе репутации Литвы из-за секретной тюрьмы ЦРУ
31 мая
Репутации Литвы нанесен ущерб из-за решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о грубом нарушении прав человека в секретной тюрьме ЦРУ, находившейся на территории республики. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
«Агрессивный русский атом»: в Литве нашли новую угрозу национальной безопасности
4 июня
В Литве продолжается коррупционный скандал, связанный с деятельностью концерна MG Baltic. В неприятную историю оказались втянуты многие литовские политики, в том числе президент республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...