Новости

Страны Балтии оказались самыми миролюбивыми на постсоветском пространстве

 
Источник изображения: ТВ Центр

Страны Балтии оказались в четвертой десятке «Глобального индекса миролюбия» (Global Peace Index), обогнав остальные государства постсоветского пространства. Об этом говорится в докладе лондонского Института экономики и мира (IEP).

IEP ежегодно оценивает ситуацию более чем в 160 странах по таким критериям, как войны, терроризм, полицейское насилие, экспорт вооружений, сплоченность общества и соблюдение прав человека.

Первое место в рейтинге «Индекса миролюбия» заняла Исландия, второе место — Новая Зеландия, третье досталось Португалии. Из стран бывшего СССР наилучшие места у Латвии (35-е место), Эстонии (38-е) и Литвы (39-е).

В целом «Индекс миролюбия» вырос впервые за шесть лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Латвию и Литву признали самыми опасными местами в Европе
14 мая
Латвия и Литва признаны самыми опасными странами Евросоюза (ЕС), свидетельствует статистика насильственных смертей в европейских странах.
Прибалтике пора вспомнить «Нюрнберг-1» вместо призывов к «Нюрнбергу-2»
26 апреля
В редакции газеты «Комсомольская правда» прошел круглый стол на тему «Нюрнберг-2 не получился. Пора вспомнить Нюрнберг-1». В центре обсуждения оказался коллаборационизм стран Прибалтики в годы Второй мировой войны. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет репортаж с круглого стола.
Ракеты США в Прибалтике будут смертельно опасны для России
25 марта
Интервью с сотрудником Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров