Новости

ЕСПЧ оправдал отказ Латвии от признания трудового стажа за советский период

Источник изображения: finexpert24.ru

Латвия не нарушила права человека, отказываясь признавать трудовой стаж неграждан за пределами республики в советское время. Такое решение принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает Delfi.lv.

Дело длилось 11 лет: пятеро пенсионеров неграждан требовали признать пенсионные отчисления, сделанные в советский период в Латвии и в других республиках СССР равными.

«Латвия не обязана брать на себя пенсионные обязательства, относящиеся к советскому периоду или возникшие в результате ее аннексии. Режим преференций для латвийских граждан соответствует законной цели — восстановления жизнедеятельности национального государства», — говорится в заключении.

Ранее в Латвии выросло число жителей, рискующих оказаться за чертой бедности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Чулпан Хаматова открывает глаза: «коммуналка» в Латвии вырастет втрое
31 мая
Из европейской Латвии сообщают: «В связи с углубляющимся по геополитическим причинам энергоценовым кризисом тарифы на отопление в латвийских городах растут». В частности, в Резекне тариф увеличится осенью в 4,5 раза, в Риге тарифы вырастут, по оценке предприятия Rīgas siltums, «драматически»».
В Совфеде России заявили, что Запад обрекает украинцев на голод
18 мая
Вывоз резервных запасов пшеницы с Украины западными странами обрекает жителей республики на голод. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Российской Федерации Владимир Джабаров.
Новости партнёров
×