Новости

Правительство Украины поручило всем службам усложнить гражданам РФ въезд в страну

  1778 0  
Источник изображения: Собака.ru

Кабинет министров Украины в рамках решения об усилении контроля за въездом иностранцев на территорию страны поручил МИД и СБУ внести Россию в перечень стран, которые входят в зону повышенного миграционного риска. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство утвердило меры по реализации вступившего в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил пребывания на территории Украины».

В рамках этого решения Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины (СБУ) должны до 30 сентября утвердить перечень стран, которые входят в зону повышенного миграционного риска. Согласно требованию документа, ведомства должны включить Россию в перечень таких стран и уведомить об этом правительство и СНБО.

Также МВД, Госпогранслужбе и другим ведомствам было поручено до 30 сентября усилить контроль за пересечением украинской границы иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и гражданами РФ.

Отдельно ведомствам и службам будет необходимо проработать вопрос пересечения украинской границы гражданами России с использованием заграничных биометрических паспортов.

С 1 января 2018 года МВД, Миграционная служба и Госпогранслужбе обязаны ввести в действие национальную систему биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. В рамках этой процедуры нужно решить вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ, при осуществлении пограничного контроля. Ряду министерств поручено также до 30 ноября создать центры предоставления административных услуг вблизи контрольных пунктов въезда-выезда.

Напомним, в России это решение СНБО приравняли к введению визового режима. По словам первого зампреда Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, такое решение украинской стороны дает России право принять ответные меры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up