Новости

В США рассказали, как Путин «запугал» Трампа во Вьетнаме

  797 0  
Источник изображения: Газета.ру

Отставной глава ЦРУ Джон Бреннан заявил о возможном влиянии президента России Владимира Путина на своего американского коллегу Дональда Трампа. Однако доказательств своих предположений он не привел.

По словам экс-главы ЦРУ, президент США, скорее всего, боится Путина или опасается результатов расследования «вмешательства Москвы в выборы». Свою точку зрения Бреннан высказал в интервью телеканалу CNN в ответ на просьбу журналиста прокомментировать высказывание Трампа по итогам встречи с Путиным на полях АТЭС во Вьернаме.

«Путин очень умно играл, польстив Трампу… Еще я думаю, что Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что тот может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования [по делу о "вмешательстве в выборы"]», — приводит слова американского политика РИА «Новости».

Бреннан пояснил, что во время беседы российский лидер мог повлиять на Трампа, используя слабость президента США к лести. «В отношении c русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — цитирует его слова РБК.

Напомним, по итогам субботней встречи с Путиным глава Белого дома заявил, что получил информацию от российского коллеги о непричастности Москвы к предвыборной кампании в США.

«Это [история с "вмешательством России"] — искусственный барьер для решения проблем с Россией, который поставлен перед нами. Он это говорит очень твердо, он действительно, похоже, оскорблен этим и говорит, что не делал этого", — сказал Трамп.

Джон Бреннан занимал пост главы ЦРУ во время президентства Барака Обамы, однако с приходом нового главы Белого дома он был отправлен в отставку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up