Новости

Комиссия Сейма Латвии одобрила повышение ставки налога с микропредприятий

0  
Источник изображения: tvc.ru

Комиссия Сейма Латвии по бюджету и финансам (налогам) одобрила законопроект о повышении ставки налога с микропредприятий (НМП) до 15 процентов. Об этом сообщает агентство LETA.

Поправки поддержали депутаты «Союза “зеленых” и крестьян», национального объединения «Все для Латвии!» — «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ и представитель оппозиционной партии NSL Ингуна Судраба. «Единство» воздержалось от голосования, а Мартиньш Бондарс из Латвийского объединения регионов не участвовал в голосовании.

Ко второму чтению законопроекта депутаты «Единства» намерены представить свои предложения, предусматривающие для предпринимателей выбор платить НМП в размере 15 процентов или в установленном размере 9 процентов вместе с минимальными социальными взносами.

Этот вопрос Сейм может рассмотреть на этой неделе. На внеочередном заседании 20 декабря поправка может быть утверждена в окончательном чтении.

Поправки к закону о налоге с микропредприятий предложил Минфин Латвии. Согласно законопроекту, 70,4 процента поступлений налога будут направлены на социальные взносы. С 1 января 2018 года на социальные взносы будет направлено 80% налога с предприятий.

Микропредприятия, которые еще не выбрали налоговый режим, смогут сделать это до 15 января 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...