Новости

Латвия продлила срок пребывания своих солдат в Ираке

 
Источник изображения: https://www.mk.gov.lv/

Правительство Латвии утвердило проект резолюции Минобороны о продлении мандата участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») в Ираке против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Срок мандата НВС Латвии в Ираке завершается 1 февраля 2020 года. Правительство балтийской республики продлило участие в миссии до 1 февраля 2022 года. Теперь проект резолюции должен утвердить парламент.

Латвия также в случае необходимости может увеличить максимальное количество военнослужащих в Ираке с нынешних 10 до 30. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ранее заявлял, что это даст Вооруженным силам больше свободы в оперативном планировании.

НАТО проводит операцию Inherent Resolve в Ираке против ИГ с 2014 года. Латвия участвует в ней с января 2016 года. НВС обучают представителей сил безопасности Ирака. После ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке в начале января Латвия перевела своих солдат в Кувейт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военнослужащий НАТО устроил дебош в таллинском спа-центре
8 января
Военнослужащий НАТО устроил потасовку в спа-центре таллинского района Мустамяэ. Конфликт пришлось гасить прибывшему наряду полиции. Позже солдат вернулся с извинениями.
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США
10 января
Разбор вооруженного конфликта Ирана и США ведет к очень неприятным для «подхрюкивающих сателлитов» США в Восточной Европе выводам.
Появились фото танков НАТО на российской границе
4 января
В распоряжении аналитического портала RUBaltic.Ru оказались фото танков НАТО на улицах Нарвы. Их предоставил редакции житель Нарвы, пожелавший остаться неизвестным.
Обсуждение ()
Новости партнёров