Новости

Латвия выделила финансовую помощь жертвам пожаров в Австралии

 
Источник изображения: reuters.com

Правительство Латвии решило выделить €50 тысяч для оказания помощи пострадавшим от пожаров в Австралии. Средства будут отправлены при посредничестве австралийского Красного Креста, сообщает агентство LETA.

Как отмечает издание, в Австралии проживает большая латышская диаспора, в том числе и на территориях, затронутых пожаром. Деньги по инициативе МИД будут выделены из средств на непредвиденные расходы.

«Оценивая возможности Латвии, было констатировано, что самая эффективная помощь, которую можем оказать незамедлительно, — это финансовая поддержка в размере €50 тыс. пострадавшим от пожаров», — говорится в аннотации к проекту решения.

Пожары в Австралии вспыхнули в октябре прошлого года. Огонь охватил почти всё юго-восточное побережье континента. Погибли 27 человек и более 1 млрд животных. Уничтожено десять тысяч частных и административных строений. Власти Австралии выделят 34,5 млн долларов на восстановление дикой природы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Украина задушат людей налогами ради борьбы с Россией
25 декабря 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш затевает в стране новую налоговую реформу, чтобы увеличить поступления в государственный бюджет. Аналогичную задачу ставят перед собой власти соседней Литвы, где с января повышается налог на прибыль банков.
В Турции массовой дракой закончился поединок борцов из Грузии и Украины (видео)
13 января
Один из поединков в полуфинале международного турнира по вольной борьбе Yasar Dogu в Турции закончился массовой дракой.
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Стало известно о массовом избиении евреев в Черкасской области Украины
13 января
Массовое нападение на евреев произошло в городе Умань Черкасской области Украины. 30 человек, предположительно украинцев, с ножами и палками напали на группу людей возле могилы раввина Нахмана — места паломничества во время еврейских праздников.
Обсуждение ()
Новости партнёров