Новости

Лукашенко сократил свою администрацию на треть

0  
Источник изображения: sputniknews-uz.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «Об оптимизации Администрации Президента Республики Беларусь». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что документ принят в целях совершенствования деятельности Администрации президента, оптимизации ее структуры и численности. Численность госслужащих аппарата Администрации сокращается на 30%.

«Указом утверждены в новой редакции положение об Администрации президента и ее структура, а также положения о помощнике президента и пресс-секретаре», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что актуализируются функции и полномочия Администрации президента, реформируется институт помощников главы государства. Введены две новые должности помощников.

В частности, теперь президент будет взаимодействовать с законодательной и судебной ветвями власти через соответствующего помощника. Контроль за выполнением поручений главы государства по вопросам деятельности банков и небанковских кредитных организаций возложен на помощника по развитию финансово-кредитной системы.

Новое положение о пресс-секретаре президента предусматривает значительное расширение функций и полномочий пресс-секретаря. В частности, на него будут возложены обязанности по координации важнейших государственных СМИ.

Лукашенко сменил главу своей администрации в декабре. Новым руководителем ведомства стала Наталья Кочанова, ранее возглавлявшая социальный блок правительства в должности вице-премьера. Ее предшественника Александра Косинца Лукашенко критиковал, в частности, за плохую работу с кадрами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...