Новости

В России призвали Польшу отказаться от борьбы с памятью о советских солдатах

 
Источник изображения: dw.com

Россия призывает Польшу принять меры по борьбе с вандалами, оскверняющими памятники красноармейцам, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

Захарова напомнила, что накануне Дня Победы в польском городе Познань на территории кладбища осквернили могилу советских солдат.

«Мы призываем польские власти отказаться от борьбы с памятью павших советских героев, принять, наконец, реальные меры по борьбе с вандалами», — заявила дипломат.

Польша наряду со странами Балтии обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны и считает Советский Союз таким же агрессором, как гитлеровскую Германию. На фоне риторики местных властей о «советской оккупации» в стране нередко оскверняются могилы и памятники красноармейцам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийские народные сказки: Латвия «кормила» весь Советский Союз
7 мая
Министр юстиции Латвии Янис Борданс сделал невероятное историческое открытие: оказывается, в годы «советской оккупации» его страна отдавала союзному центру почти половину своих доходов.
В Латвии осквернили советский памятник и братское захоронение
8 мая
В Латвии в преддверии Дня Победы осквернили памятник летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте и братское захоронение советских воинов в Валмиере.
«В голове, видимо, фекалии»: в Праге на месте памятника Коневу установили унитаз
10 мая
В Праге на месте демонтированного памятника советскому маршалу Ивану Коневу неизвестные установили унитаз.
Латвия и Эстония проведут туристов по «местам славы» «лесных братьев»
13 мая
В Латвии и Эстонии готовится запуск сети туристических маршрутов по объектам военного наследия. Концепция проекта выдержана в духе представлений о пресловутой «советской оккупации».
Обсуждение ()
Новости партнёров