Новости

В России и Белоруссии начались учения «Запад-2017»

  218 0  
Источник изображения: topwar.ru

На территории России и Белоруссии 14 сентября стартовали стратегические учения «Запад-2017» Вооруженных сил союзного государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В маневрах принимают участие до 12,7 тыс. военнослужащих (от Белоруссии — около 7,2 тыс. человек, от России — около 5,5 тыс.) и до 680 единиц боевой техники.

Тактические эпизоды с бовыми стрельбами, применением сил и средств авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО) пройдут на трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский) и шести белорусских полигонах (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский), а также на участке местности Дретунь.

«Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач», — сообщили в Минобороны РФ.

Учения, как подчеркивают в российском военном ведомстве, носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран. Тем временем в Прибалтике, на Украине и Польше опасаются, что за маневрами могут последовать военные действия. Ранее сообщалось, что Литву на время учений покинут президент Даля Грибаускайте и руководство партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up