Новости

Партия Качиньского побеждает на парламентских выборах в Польше

 
Источник изображения: https://tass.ru

Правящая партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость» (PiS) одерживает победу на парламентских выборах в Польше с результатом 45,81%. Об этом сообщает Polske Radio со ссылкой на данные Национальной избирательной комиссии по результатам обработки 71,89% протоколов.

Второе место на выборах занимает «Гражданская коалиция» (25,46%), следом идут Союз демократических левых сил (11,9%) и Польская народная партия (8,96%). Также в парламент проходит объединение евроскептиков и националистов «Конфедерация» с результатом 6,4%.

Пока, таким образом, PiS получает 239 мест в Сейме и имеет абсолютное большинство. Качиньский заявил, что его партии предстоят «четыре года напряженной работы». По его словам, Польша «должна меняться дальше и должна измениться к лучшему».

Парламентские выборы в Польше прошли 13 октября. Избиратели выбирали 460 депутатов Сейма (нижней палаты парламента) и 100 сенаторов (верхняя палата). PiS впервые одержала победу на выборах в 2005 году, спустя два года на досрочных выборах она потерпела поражение. Партия Качиньского вернула лидерство в Сейме в 2015 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
80 лет аннексии Вильнюса: какую правду замалчивает Литва
10 октября
Юбилей вхождения Вильнюса в состав Литвы в самой Литве стараются не замечать, уж в очень неприглядном свете 80-летие этого события выставляет страну.
Гитлер лично никого не убивал: вину за Холокост взвалят на Прибалтику
25 сентября
Страны Прибалтики в процессе переписывания истории являются «полезными идиотами», которые сами попадут в яму, которую роют другим.
Украинские гетто: заробитчане превращают Польшу в двухобщинное государство
27 сентября
Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами.
Избавили от панов: почему Красную Армию в Западной Беларуси встречали цветами
30 сентября
Интервью с доцентом кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Юрием Борисёнском.
Обсуждение ()
Новости партнёров