Новости

В Молдове решили узаконить выращивание конопли

 
Источник изображения: openbusiness.ru

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы предлагает упростить разрешительные процедуры на выращивание конопли. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что правки к законопроекту будут рассматриваться до 28 октября, они нацелены на то, чтобы отделить промышленную коноплю (Cannabis sativa) от других видов.

«Приведение национальной нормативно-правовой базы в соответствие с положениями Единой конвенции о наркотических средствах от 30 марта 1961 года позволит использовать промышленную коноплю исключительно в садоводческих и промышленных целях», — говорится в сообщении.

Ранее Литва решила подзаработать на переработке конопли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика проиграла России «продовольственную войну»
11 октября
За восемь месяцев 2021 года Латвия нарастила закупки агропромышленной продукции из России на 48%. Таковы неутешительные для Прибалтики итоги «продовольственной войны» с Россией, которая ведется с 2014 года. Россия не только справилась с импортозамещением в сфере АПК, но и сумела завоевать новые рынки сбыта в недружественных странах Евросоюза.
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
Арест генпрокурора снова сделал Молдову «захваченным государством»
9 октября
События, произошедшие в Молдове в течение первой недели октября, наглядно продемонстрировали, что все наихудшие ожидания от прихода к власти проевропейской партии PAS сбываются даже быстрее, чем это прогнозировалось. Генерального прокурора Александра Стояногло отстранили от должности и арестовали.
Не только Приднестровье: Молдова столкнулась с сепаратизмом в Гагаузии
12 октября
Отставка и арест генерального прокурора Александра Стояногло сигнализировали о застарелых территориальных проблемах Молдовы. Противники действий команды Майи Санду в Гагаузской автономии вышли на массовый митинг в защиту этнического гагауза Стояногло в Комрате, а некоторые недовольные даже попытались заблокировать въезд в Гагаузию из Кишинева.
Обсуждение ()
Новости партнёров