Новости

Эксперт: в США республиканцы не хотят конфликта с Россией

0  
Источник изображения: http://chukhlomin.com/

Конфликт с Россией является третьестепенной для национальных интересов США проблемой, считает доктор экономических наук и директор Института европейских исследований Александр Гапоненко. Так он прокомментировал RuBaltic.Ru доклад американского Совета по международным отношениям, который причислил конфликт РФ и НАТО к главным угрозам 2017 года.

Гапоненко напомнил, что последние год-полтора правления демократов в США были нацелены главным образом на то, чтобы поссорить Западную Европу с Россией. Эти споры, по его словам, возбуждались с помощью военных и полувоенных методов.

«Сейчас администрация меняется, республиканцы явно не хотят упор делать на конфликте с Россией, потому что реально для национальных интересов Америки это третьестепенная проблема», — отметил эксперт.

По его мнению, демократы пытаются «довести до ума» свою политику в Прибалтике и организовать там вооруженный конфликт. «С тем, чтобы поставить [избранного президента США Дональда] Трампа перед ситуацией, когда спецслужбы организуют провокацию, и ему скажут: “Ну смотрите, что происходит, надо немедленно войска вводить”».

В этом случае, уточнил Гапоненко, Трамп будет вынужден продолжать линию демократов. «Дай Бог, чтобы республиканцы вырулили», — выразил надежду эксперт.

Власть в США сменится 20 января 2017 года, когда избранный президент США республиканец Дональд Трамп вступит в должность. Правивший до него два срока демократ Барак Обама сложит свои полномочия. Трамп одержал победу на выборах президента 8 ноября над представительницей Демократической партии Хиллари Клинтон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...