Новости

США включили конфликт РФ и НАТО в список главных угроз 2017 года

0  
Источник изображения: ria.ru

Главной угрозой в 2017 году в мире может стать обострение отношений между Россией и НАТО. К такому выводу пришли авторы доклада «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году» из Совета США по международным отношениям. Об этом сообщается на сайте Совета.

Обострение отношений между Россией и НАТО стоит на первом месте в списке угроз, влияние которых оценивается как высокое, а вероятность считается умеренной. Авторы доклада отмечают, что речь идет о намеренной или непреднамеренной конфронтации. Она, в свою очередь, может быть вызвана «агрессивным поведением» РФ в Восточной Европе.

На втором месте в этой же категории располагается кризис в КНДР. Он связан с испытаниями Пхеньяном ядерного оружия, а также военными провокациями и внутренней политической нестабильностью. Топ-3 замыкает вероятная хакерская атака на критически важную американскую инфраструктуру.

Такие доклады публикуются в США с 2008 года. В них включают конфликты, эскалация которых возможна в следующем году.

В 2017 году НАТО разместит четыре международных батальона в странах Балтии и Польши. Соответствующее решение было принято на саммите альянса в Варшаве летом этого года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...