Новости

ЕС призвал Белоруссию отказаться от смертной казни

0  
Источник изображения: sputnik.by

В Брюсселе считают, что введение в Белоруссии моратория на смертную казнь может поспособствовать развитию диалога с Минском. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс после встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем, сообщает ТАСС.

Рейндерс призвал Минск «предпринимать шаги, направленные на демонстрацию верховенства закона». По его мнению, это будет способствовать развитию диалога ЕС и Белоруссии и принятию решений об упрощении визового режима.

«Мы призываем Белоруссию к введению моратория на смертную казнь. Важно вести на эту тему диалог, к которому могут быть привлечены ЕС, ОБСЕ и Совет Европы», — заявил бельгийский министр.

В свою очередь Макей подчеркнул, что в ходе переговоров не замалчивались существующие проблемы, а искались пути их решения. По его словам, важное место в разговоре с Рейндерсом заняли взаимоотношения Минска с Брюсселем.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Дидье Рейндерсом призвал во что бы то ни стало сохранить Евросоюз.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где в качестве исключительной меры наказания за некоторые особо тяжкие преступления применяется смертная казнь.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...