Новости

Саммит НАТО 2023 года пройдет в Литве

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Саммит НАТО в 2023 году состоится в Литве. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита в Брюсселе, прошедшего 14 июня.

«Мы с нетерпением ждем новой встречи в Испании в 2022 году, за которой последует саммит в Литве», — отмечается в документе. Президент Литвы Гитанас Науседа в связи с этим констатировал, что «сизифов труд» по привлечению саммита НАТО в балтийскую республику «дает результат», сообщает Delfi. Над этим, по его словам, Литва работала полтора года.

Литва подала 11 мая заявку на проведение саммита НАТО в 2023 году. По словам советника Науседы по вопросам внешней политики Асты Скайсгирите, ранее Литва не принимала мероприятия «такого масштаба». Саммит НАТО она назвала «грандиозным событием, к которому нужно готовиться два года». Решение о проведении саммита Альянса в Вильнюсе, считает Скайсгирите, важно не только для Литвы, но и для региона в целом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы поздравил россиян с Днем России, напомнив о трагедии у Вильнюсской телебашни
12 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил россиян с Днем России. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.
Байден пообещал усилить оборону стран Балтии
14 июня
США считают Балтийский регион стратегически важным для НАТО и намерены усиливать его оборону.
Президенты стран Балтии призвали не забывать советские депортации
14 июня
Президенты Латвии, Литвы и Эстонии выступили с совместным заявлением по случаю 80-й годовщины массовых депортаций в 1941 году, организованных властями СССР.
Байден обсудил с президентом Польши свои планы на саммит с Путиным
14 июня
Президент США Джозеф Байден на полях саммита НАТО в Брюсселе обсудил с польским коллегой Анджеем Дудой свои планы на саммит с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров