Новости

Суд отклонил жалобу Ушакова на его отстранение с поста мэра Риги

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Административный окружной суд Латвии отклонил жалобу европарламентария Нила Ушакова на его отстранение с поста мэра Риги в 2019 году. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Суд заключил, что первая инстанция правильно установила фактические и правовые обстоятельства дела, применила соответствующие правовые нормы и верно их истолковала. Таким образом окружной суд присоединился к мотивировке решения Административного районного суда.

«В своем решении окружной суд констатировал, что у истца другое мнение по фактам дела и толкованию применимых правовых норм, а также на их основе сделаны другие выводы. Однако тот факт, что истец не согласен с выводами и аргументами суда, не означает, что эти выводы неверны и ошибочны или что дело было рассмотрено необъективно», — пишет издание.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце в апреле 2019 года отстранил Нила Ушакова с поста мэра Риги в связи с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas satiksme. Ушаков отверг все обвинения и обжаловал свое отстранение в суде. В апреле прошлого года Административный районный суд признал его отстранение законным.

После отстранения с поста мэра Риги Нил Ушаков избрался в Европарламент в мае 2019 года, после чего официально подал в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии отбили у националистов право праздновать День Победы
6 мая
В Латвии провалилась попытка запретить празднование Дня Победы под предлогом пандемии коронавируса.
Поляк издал истошный крик с трибуны Европарламента, чтобы поддержать белорусскую оппозицию (видео)
9 июня
Польский актер Бартош Беленя во время вручения кинопремии в Европарламенте устроил настоящий перфоманс. Вместо традиционных слов благодарности за награду он издал истошный вопль в поддержку белорусской оппозиции.
Русским Латвии предстоит решающая битва за  Памятник освободителям Риги
11 мая
Интервью с руководителем фракции «Русского союза Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирославом Митрофановым.
Латвийские националисты назвали 9 Мая оскорбительным днем
8 мая
Депутаты Рижской думы от фракций Новой консервативной партии и Национального объединения назвали День Победы идеологически чуждым и оскорбительным для Латвии праздником.
Обсуждение ()
Новости партнёров