Новости

В Совфеде рассказали о способном остановить конфликт в Донбассе звонке

 
Источник изображения: tass.ru

Евросоюз может одним звонком в Киев прекратить конфликт в Донбассе и побудить к диалогу с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), заявил в Facebook глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Таким образом он прокомментировал высказывание главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, которая призвала Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и «немедленно предпринять» действия для соблюдения его положений.

«Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале. <…> И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе», — написал Косачев.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится более пяти лет. После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года территории Донецкой и Луганской области провозгласили независимость, а украинские власти начали в регионе силовую операцию. По данным ООН, в результате столкновений погибли более 13 тыс. человек. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Донбасс для Украины потерян: почему уже поздно чесать языком
10 июля
Украинское информационное поле взорвала новость о проведении двухчасового телемоста между Киевом и Москвой и последующей его отмене. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске, отменить так называемую норму о 60 днях для донбасских пенсионеров и разрешить Донецку и Луганску заполнять документы на русском языке после реализации Минских соглашений.
Поезда из Украины в Москву победили поезд четырех столиц между Киевом и Прибалтикой
12 июля
Все самые прибыльные международные поезда «Украинской железной дороги» — это поезда до Москвы.
Путин и Зеленский обсудили Донбасс по телефону
11 июля
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
«Горыныч» обстрелял позиции силовиков в Донбассе (видео)
9 июля
В соцсетях появилось видео обстрела позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из установки разминирования УП-83П, известной в народе как «Змей Горыныч».
Обсуждение ()
Новости партнёров