Новости

«Аэрофлот» оказался лидером по транзитным полетам через Литву в первом полугодии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

«Аэрофлот» в первом полугодии 2020 года лидировал по количеству транзитных рейсов, совершенных через Литву (5,5 тыс. полетов). Об этом сообщает пресс-служба литовской авиадиспетчерской компании Oro navigacija, осуществляющей контроль над гражданским воздушным сообщением.

На втором месте по количеству транзитных рейсов (3,4 тыс.) оказалась Finnair, на третьем — airBaltic (2,9 тыс.), на четвертом — Lufthansa (2,9 тыс.). Замыкает пятерку еще одна российская авиакомпания — «Россия» с 2,8 тыс. полетов.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, воздушный транзит через Литву в первом полугодии снизился на 49%. В общей сложности было осуществлено 48,7 тыс. полетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
Беларусь продлила запрет на регулярное авиасообщение с Россией
30 июня
Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» продлил запрет на полеты в Россию до 31 июля.
МИД Литвы направил России ноту из-за нефтедобывающей платформы на Балтике
3 июля
МИД Литвы передал устную ноту в посольство РФ в Вильнюсе в связи с «размещенной в открытом доступе информацией о серьезных экологических нарушениях на нефтедобывающей платформе Д-6 на континентальном шельфе Балтийского моря».
Обсуждение ()
Новости партнёров