Новости

Эстония установит на границе систему автоматического распознавания лиц

 
Источник изображения: rambler.ru

Министерство внутренних дел Эстонии объявило конкурс на поставку системы распознавания лиц и автоматических ворот, которые будут установлены на пограничных пропускных пунктах республики. Об этом сообщил руководитель отдела информационных технологий и разработки пограничных услуг МВД Ромета Саалисте, передает ERR.ее.

По его словам, новые технологии повысят эффективность работы пограничников. Система автоматически сканирует лицо человека и сравнивает его с общеевропейской базой данных. Она предназначена для идентификации граждан третьих стран.

«Пограничники получат дополнительный инструмент, в котором автоматическая система будет помогать идентифицировать человека. Цель всей этой системы — сделать процесс более надежным», — сказал Саалисте.

Он добавил, что автоматические ворота обеспечат более высокую пропускную способность и упростят пересечение границы гражданам Евросоюза.

Ранее власти Эстонии назвали сумму, потраченную на охрану границы с Латвией в период карантина. По их подсчетам, еженедельно на эти цели тратилось 93 тыс. евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
Политолог посоветовала Эстонии перестать требовать от Финляндии «особых» отношений
25 июня
Пандемия коронавируса вынудила европейские государства принимать карантинные меры для защиты собственного населения. Однако жесткие действия Финляндии разочаровали эстонских политиков, надеявшихся на «особые» отношения двух стран в период кризиса.
Из Хельсинки в Ригу будет ходить паром
26 июня
Эстонский паромный оператор Tallink с сегодняшнего дня до 15 августа открывает паромный маршрут Хельсинки — Рига.
Каждый второй работник сферы туризма в Латвии оказался незанятым
22 июня
В Латвии 50% работников индустрии туризма уволены или простаивают без работы. Такие данные приводятся в исследовании Вентспилсской высшей школы, эксперты которой отмечают, что по состоянию на 1 мая спад в обороте предприятий этой отрасли составил 80–100%.
Обсуждение ()
Новости партнёров