Новости

Россия и Польша возобновляют автобусное сообщение

 
Источник изображения: ruwest.ru

Между Калининградом и польским Гданьском с 19 сентября возобновляется движение автобусов. Об этом сообщается на сайте автовокзала Калининграда.

В соответствии с распоряжением правительства России, в некоторых случаях пересекать границу могут граждане иностранных государств, а также россияне, которые имеют вид на жительство за рубежом, выезжают на обучение, на работу или к нуждающимся в уходе близким родственникам.

Из Калининграда в Гданьск и в обратном направлении автобусы будут отправляться каждую субботу в 15:00. Рейсы выполняются транспортом, максимальная вместимость которого 19 посадочных мест.

Особенность этого маршрута в том, что пассажиры, доехав до пункта пропуска «Мамоново-2 — Гжехотки», должны будут пересечь границу пешком, а затем пересесть в другой автобус. Такая схема движения действует как для российского, так и для польского транспорта.

В марте Польша ввела санитарный контроль на границах России в связи с угрозой распространения COVID-19. Движение пассажирских автобусов и легкового автотранспорта было остановлено.

С 6 июля в Калининграде возобновил работу Польский визовый центр.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Калининградская область назвала дату прекращения поставок электроэнергии в Литву
10 сентября
В Калининградской области пройдут испытания энергосистемы в изолированном режиме, в ходе которых будут прекращены поставки электричества в соседнюю Литву.
На Украине суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым
9 сентября
Украинский суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщила пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым.
Сколько СССР потратил на восстановление Польши после войны
2 сентября
Советский Союз внёс огромный вклад в восстановление послевоенной Польши. Благодаря СССР Польша получила земли, отвоёванные у Германии советскими солдатами ценой огромных человеческих жертв. СССР оказал на безвозмездной основе помощь в восстановлении разрушенной войной Польши стоимостью почти в 500 тонн золота.
Латвия запретила авиасообщение с четырьмя странами Европы
3 сентября
Латвия ограничила авиасообщение с Андоррой, Испанией, Люксембургом и Мальтой, полеты в другие страны Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) разрешены.
Обсуждение ()
Новости партнёров