Новости

Первый в мире факультет TikTok открылся в украинском вузе

 
Источник изображения: http://knukim.edu.ua/

Факультет TikTok открылся в Киевском университете культуры, сообщает вуз на своем сайте. Отмечается, что это первый факультет такого рода в мире.

Ректор университета Михаил Поплавский объяснил открытие нового факультета тем, что будущее мира стоит за социальными сетями, а TikTok — это «инновационно и молодежно, это новый феномен».

«Моя миссия — украинизировать TikTok, вести за собой креативную, амбициозную и перспективную молодежь, которая будет творить новую историю страны. Украинцев должны знать во всем мире. Украине есть чем удивлять мир», — заявил Поплавский на презентации проекта.

По окончании учебы на факультете студенты получат соответствующие дипломы, пообещал ректор. «Университет культуры — это бренд, который должен покорить мировое информационное пространство», — сказал он.

На сайте вуза отмечается, что «будущий тиктокер должен отлично знать тренды соцсетей, быть интересным, создавать оригинальный контент, идти в ногу со временем и даже опережать его».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Алексиевич и Солженицына исключили из школьной программы по литературе в Беларуси
8 августа
Министерство образования Беларуси исключило из школьной программы по литературе за 11-й класс произведения Александра Солженицына, Владимира Набокова и Светланы Алексиевич.
Без бумажки ты... на улице! Вильнюсский университет выселит непривитых студентов из общежитий
9 сентября
Руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не имеющих «паспорта возможностей». Документ должен быть предоставлен в администрацию до 10 сентября.
Латвийских школьников обязали предъявлять ковид-сертификаты для очного обучения
10 августа
Правительство Латвии обязало всех школьников предъявлять сертификат о вакцинации от коронавируса или о факте перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест для очного обучения в новом учебном году.
Белорусский министр назвал частные детсады «опорными точками для "цветной революции"»
24 августа
Частные школы и детские сады использовались в Беларуси в качестве опорных точек «цветной революции», считает министр образования республики Игорь Карпенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров