Новости

Украина попала в топ-20 стран с высоким риском террористической опасности

  456 0  
Источник изображения: Антифашист

Несмотря на то что Украина улучшила свои показатели по сравнению с 2016 годом, она до сих пор занимает высокую позицию в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Об этом говорится в отчете о состоянии глобального терроризма в 2017 году, обнародованном лондонским Институтом экономики и мира, передает DW.

По итогам исследования Украина заняла 17-ю строку рейтинга, получив 6,6 балла по 10-балльной шкале. Она расположилась по соседству с такими странами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан, где уровень влияния терроризма очень высок.

Однако, по словам представителя Института экономики и мира Дэниела Хислопа, Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации. В 2016 году она занимала 11 место с 7,1 балла.

«Терроризм в Украине стал менее интенсивным, чем это было два года назад», — рассказал он.

При этом в Институте расценивают действия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) как террористические, направленные против украинских силовиков.

В список стран с наивысшим уровнем влияния терроризма вошли шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9).

Среди западноевропейских стран, по мнению специалистов, самый высокий риск террористической опасности во Франции (6 баллов, 23-е место). США и Россия расположились рядом на 32-м и 33-м местах соответственно. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up