Новости

«Нафтогаз» отказался покупать российский газ до конца зимы

0  
Источник изображения: focus.ua

«Нафтогаз Украины» отказался покупать природный газ у российского «Газпрома» до конца года в случае, если условия поставок не будут изменены. Об этом на пресс-конференции заявил глава украинской компании Андрей Коболев, сообщает ТАСС.

«По нашим оценкам, мы не будем покупать российский газ до конца года. А если российские коллеги не примут решения принять стандартные условия контракта, то и до конца зимы мы не будем. Будем ожидать результатов Стокгольмского арбитража», — рассказал топ-менеджер.

9 декабря в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча с участием России, Украины и Евросоюза, на которой обсуждались вопросы поставок российского газа на Украину и его транзит этой зимой. Переговоры завершились безрезультатно.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, Киев заинтересован покупать от полутора до четырех миллиардов кубометров российского газа по цене, предусмотренной действующим контрактом. Тем не менее, «Нафтогаз» не покупает российский газ с ноября 2015 года. Топливо на Украину поступает от европейских поставщиков по реверсным схемам.

Ранее Новак заявлял, что «Нафтогаз» переплатил европейским поставщикам порядка 70 миллионов долларов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...