Новости

Врио калининградского губернатора предложил Литве помощь в строительстве забора на границе

0  
Источник изображения: http://inosmi.ru/

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия 24» предложил Литве поставить кирпич для возведения забора на границе. Так он прокомментировал намерения Вильнюса отгородиться от России на средства Евросоюза.

Алиханов предположил, что намерение Литвы возвести забор на границе с Калининградской областью обусловлено недавним завершением демаркации. По его мнению, скорее всего речь идет о техническом усилении определенных участков границы.

«У нас на границе с Литвой есть замечательный завод по производству кирпича — "Пятый элемент". Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставить для того, чтобы они построили эту стену», — заявил глава региона.

Он добавил, что власти Калининградской области выступают за прозрачность границы, понимание проходящих через нее товарных потоков и борьбу с контрабандой. Вместе с тем, по его словам, объемы контрабанды в последнее время снижаются.

«Нас она, к сожалению, тоже беспокоит — и с литовской стороны, есть, конечно, такие проявления и с нашей стороны. Но я не думаю, честно говоря, что за 3,5 миллиона евро можно построить 135 километров какой-то стены, о которой появилась информация», — отметил Алиханов.

О намерении Литвы отгородиться от Калининградской области забором на прошлой неделе заявил министр внутренних дел страны Эймутис Мисюнас. В 2017 году планируется построить несколько километров сооружения, на их возведение выделено 3 миллиона евро. В общей сложности строительство забора обойдется в 100 миллионов евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...