Новости

Латвия продавила своего кандидата на должность руководителя Rail Baltica

 
Источник изображения: baltnews.lt

В руководстве железнодорожного проекта Rail Baltica сменился очередной руководитель. На этот раз председателем совета директоров избран управленец Анри Лейманис, предложенный латвийской стороной, сообщает LSM.

В совете директоров Rail Baltica Лейманис работал с июня прошлого года. Ранее он занимал руководящие посты в Latvijas Mobilais telefons, Латвийской ассоциации публично-частного партнерства, Lattelecom. Лейманис считается специалистом в области международного бизнес-права.

По его словам, он намерен «освежить» корпоративную стратегию RB, привлечь профессионалов, а также построить «эффективный надзор за работой руководства компании».

Проект Rail Baltica призван проложить железнодорожную магистраль по маршруту Таллин —Рига — Каунас — граница Польши. Таким образом, колея соединит через Польшу железные дороги Прибалтийских стран со «старой» Европой. 

То, что проект близок к срыву, в начале января признали аудиторы из Латвии, Литвы и Эстонии. Впрочем, прибалтийские власти не унывают. Как заявлял министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас, срыв сроков строительства железнодорожной магистрали не повлияет на продолжение финансирования проекта Евросоюзом. По его словам, «ЕС подтвердил, что для них это проект из разряда топ-5».

Первоначально ввести в строй Rail Baltica предполагалось в 2025 году, однако до сих не удалось войти в график строительства, а также в расходную смету. С запуска проекта в 2015 году в нем сменились минимум три топ-менеджера. Ранее сообщалось, что вместо обещанных доходов в 16 млрд евро проект принесет 4 млрд евро убытков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перспектива завершения строительства Rail Baltica становится всё туманнее
7 января
Результаты ревизии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica станут известны во вторник, 7 января, однако уже сейчас можно говорить о задержке строительства объектов на несколько лет. О совместном аудите страны Прибалтики договорились в 2018 году, рассказала представитель Госконтроля Латвии Лига Крапане.
В Латвии подсчитали убытки от падения экспорта в Евросоюз
11 января
Латвийская экономика в прошедшем году испытала негативное воздействие на объемы экспорта своей продукции. Причиной спада послужило снижение спроса в ЕС, а также последствия торговых войн США с Китаем.
Лембергс затребовал у премьера Латвии объяснений за ввод против него санкций США
15 января
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс потребовал представить ему обоснование примененных к нему американских санкций. По его словам, латвийские власти свободно трактуют их, не смотря на то, что мэр до сих пор не ознакомлен с их содержанием.
ЕС всё спишет: срыв сроков прокладки Rail Baltica не повлияет на ее финансирование Брюсселем
11 января
Срыв сроков строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica не повлияет на продолжение финансирования проекта Евросоюзом. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.
Обсуждение ()
Новости партнёров