Новости

В Соединенных Штатах признали падение уровня боеготовности армии

0  
Источник изображения: businessinsider.com

Уровень боевой готовности армии Соединенных Штатов Америки остается низким и не демонстрирует никаких улучшений с 2013 года. Об этом говорится в докладе Счетной палаты США, сообщает RT.

По мнению авторов доклада, основными причинами такой ситуации являются участие Соединенных Штатов в военных конфликтах, сокращения в военных структурах и «неопределенность» финансирования. Авторы документа считают, что США необходимо подготовиться «к возможным крупномасштабным военным операциям».

«Первоочередной заявленной целью командования Сухопутных войск США является восстановление боевой готовности…, а также подготовка к возможным крупномасштабным военным операциям против соперников мирового уровня, таких как Россия или Китай», —  отмечается в тексте.

Ранее командующий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

Читайте также
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
«Нанести удар первыми»: адмирал ВМС США призвал начать «наступление» на Россию и Китай
9 февраля
Командующий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай.
Поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции перед выборами
12 февраля
Интервью с российским политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Избежать судьбы Прибалтики: сохранит ли Германия промышленность в борьбе с Америкой и Китаем?
15 февраля
Министерство экономики ФРГ представило план сохранения промышленности Германии в условиях конкуренции с США и Китаем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...