Новости

Кальюлайд предложила Ратасу сформировать правительство Эстонии

 
Источник изображения: delfi.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначила лидера Центристской партии Юри Ратаса кандидатом в премьер-министры. Об этом сообщает ERR со ссылкой на канцелярию главы государства.

Соответствующее решение Кальюлайд приняла по итогам консультаций с лидерами парламентских фракций. 17 апреля Ратас выступит перед парламентом с докладом о принципах формирования Кабинета министров. После этого на голосование будет поставлен вопрос об утверждении нового состава правительства.

«Теперь на Юри Ратаса возложена задача сформировать правительство, которое совместно и по отдельности в лице каждого члена [Кабинета министров] будет уважать дух нашей Конституции и ценить те ценности, которые записаны в нашей Конституции», — заявила Кальюлайд.

Изначально она предложила сформировать правительство лидеру победившей на парламентских выборах Партии реформ Кае Каллас. Парламентское большинство, состоящее из Центристской партии, EKRE и партии «Отечество» отказало ей в мандате на формирование правительства. Выборы в Рийгикогу (парламент) Эстонии состоялись 3 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президента Эстонии ждет горячая встреча в Кремле
5 апреля
В такую передрягу эстонская дипломатия еще не попадала. Скромная эстонская президентша решила съездить в Россию.
«Защитники» интересов русскоязычных предали русских Эстонии
9 апреля
В Эстонии сформирована новая правящая коалиция. В нее вошли Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и партия «Отечество» (Isamaa).
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
МИД Эстонии поможет Кальюлайд подготовиться к встрече с Путиным
5 апреля
МИД Эстонии помогает канцелярии президента Керсти Кальюлайд подготовиться к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве 18 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров