Новости

МВФ спрогнозировал стремительное старение Восточной Европы

 
Источник изображения: Grani.lv

Работоспособное население стран Восточной Европы к 2050 году может сократиться почти на четверть, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ).

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Тао Чжана, за 30 лет население стран Восточной Европы (за исключением Турции) может снизиться на 12%, а работоспособное население — на 25% .

Аналитики связывают неутешительные тенденции с демографическими проблемами в указанных регионах. В первую очередь, это высокий уровень миграции и падение рождаемости.

Чжан считает, что проблем можно избежать путем повышения пенсионного возраста, а также привлечения к работе большего числа женщин и пожилых людей.

Сокращение числа работников трудоспособного возраста в странах Восточной Европы наблюдается уже сейчас. Страны Балтии ранее вошли в тройку государств, где каждый четвертый работник — предпенсионного или пенсионного возраста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад ужаснулся фашистской гниде, которую вскормил в Прибалтике
16 мая
Западные СМИ возмущаются героизацией организаторов Холокоста в Литве и ужасаются приходу к власти фашистской партии в Эстонии.
Прибалтике пора вспомнить «Нюрнберг-1» вместо призывов к «Нюрнбергу-2»
26 апреля
В редакции газеты «Комсомольская правда» прошел круглый стол на тему «Нюрнберг-2 не получился. Пора вспомнить Нюрнберг-1». В центре обсуждения оказался коллаборационизм стран Прибалтики в годы Второй мировой войны. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет репортаж с круглого стола.
Восточную Европу с Прибалтикой грубо отодвинули от руководства ЕС
4 июля
В Брюсселе завершился долгий процесс согласования нового руководства ЕС. После многочасовых консультаций лидеры стран — участниц объединения пришли к компромиссу: ключевые посты займут представители стран «Старой Европы», которые основали в свое время Евросоюз.
3 битвы, которые Восточная Европа превратила в «Игру престолов»
17 мая
Реальная история Восточной Европы искажена до неузнаваемости мифотворчеством восточноевропейских народов. Малозначимые войны и отдельные сражения Средневековья в интересах строительства нации раздуты до эпохальных событий эпического масштаба и судьбоносных последствий.
Обсуждение ()
Новости партнёров