Новости

Глава Минобороны Украины приготовился к российскому вторжению

  2072 0  
Источник изображения: kp.ru

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) предусмотрел меры на случай вторжения российских войск в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает УНИАН.

Генерал подчеркнул, что речь идет об «угрозе вторжения». По его словам, «Генеральный штаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными этим угрозам».

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть и которые несут собой те учения», — заявил Степан Полторак.

Он добавил, что всё происходящее на границе с Украиной в Киеве расценивают как недружественный шаг и угрозу. По мнению Полторака, «Запад-2017» может быть использован для начала агрессии как против Украины, так и против любой европейской страны, имеющей общую границу с Россией.

Тем временем российские военнослужащие начали прибывать в Белоруссию 15 августа для участия в подготовке к учениям «Запад-2017». Активная фаза маневров пройдет с 14 по 20 сентября, в них примут участие до 13 тыс. военнослужащих и порядка 700 единиц боевой техники. Российские и белорусские официальные лица неоднократно заявляли, что учения не носят агрессивного характера.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up