Новости

Ушла из жизни актриса Вера Глаголева

  5604 0  

Умерла народная артистка России Вера Глаголева. Информацию о смерти актрисы подтвердила ее подруга Лариса Гузеева, передает РИА «Новости».

«Да, она умерла», — сказала Гузеева агентству.

Как передает ТАСС, информацию о смерти подтвердила Гильдия актеров России.

В конце мая, по данным СМИ, Глаголева находилась за границей, где проходила курс лечения.

Источник, близкий к семье актрисы, сообщил «Московскому комсомольцу», что причиной смерти могло стать онкологическое заболевание. Она умерла в Германии. Муж актрисы Кирилл Шубский рассказал ТАСС, что это случилось в клинике под Баден-Баденом. 

«Это произошло… после долгой болезни, продолжительной», — сказал он.

Глаголевой был 61 год.

Ранее СМИ указывали местом смерти США.

Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. В кино она снялась впервые сразу после окончания школы, в 1974 году, в картине «На край света…». Режиссером фильма был Родион Нахапетов, которой впоследствии стал ее мужем. Будучи женой режиссера, она снялась в таких его фильмах, как «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе».

Так и не получив актерского образования, Вера Глаголева много снималась в кино. В 1983 году по результатам опроса журнала «Советский экран» она была признана лучшей актрисой СССР за роль в мелодраме «Выйти замуж за капитана».

В 1990-е годы Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссера, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет». В 2011 году ей присвоили звание народной артистки России.

Актриса руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». Ее последней работой стала экранизация пьесы Тургенева «Месяц в деревне» под названием «Две женщины» (2014).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up