Новости

Командующий латвийской армией рассказал о пользе солдат НАТО для экономики

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш призвал население не распространять негативные слухи о солдатах НАТО, поскольку, попадая в российские СМИ, эта информация может нанести государству ущерб. Об этом сообщает Sputnik.

Поводом для высказывания Калниньша стал пост в Facebook жительницы Риги Кристины Лиепини, которая возмутилась фактом проживания натовцев в лучших гостиницах столицы, хождением их по кафе и ездой на такси. По ее мнению, в случае нападения на Латвию война продлится 20 минут, поскольку солдаты НАТО «вряд ли до Адажи (база Альянса в Латвии — RuBaltic.Ru) успеют доехать».

Командующий НВС заявил, что Латвия не платит за военнослужащих НАТО, находящихся в стране. По его словам, все расходы, включая расходы на питание и тренировки, союзники оплачивают из своих бюджетов. Кроме того, Калниньш заявил, что, тратя свои деньги в Латвии, военнослужащие Альянса приносят пользу национальной экономике.

В Латвии в 2017 году был размещен многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Канадой. Численность батальона составляет порядка 1200 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...