Новости

В Харьковской области нашли тело основателя полка «Азов»

0  
Источник изображения: novorosinform.org

В лесном массиве в Харьковской области найдено тело одного из основателей украинского полка «Азов» Виталия Княжевского (позывной Витус). Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По словам депутата, ссылающегося на слухи, Княжевский покончил жизнь самоубийством. Сам Мосийчук признался, что не может в это поверить.

Погибший, уточнил Мосийчук, родился в 1980 году в городе Изюм Харьковской области. Княжевский был женат, у него осталась дочь.

Княжевский был активистом организации «Патриот Украины». Весной 2014 года он, по словам депутата, активно боролся с пророссийским движением в Харькове.

«Отметился в легендарном бою на Рымарской улице, после которого был вновь арестован (долгое время находился под залогом и на моих поруках), один из старшин первого состава батальона "Азов" (отвечал за вооружение подразделения)», — пояснил Мосийчук.

Батальон «Азов» был создан в 2014 году. Впоследствии его переформировали в полк. Бойцы «Азова» участвовали в боевых действиях в Донбассе против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...