Новости

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковичу

 
Источник изображения: tass.ru

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года и направил материалы для рассмотрения в суд первой инстанции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в решении суда, апелляционная жалоба адвокатов Януковича удовлетворена частично.

«Определение следственного судьи Печерского суда от 12 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство следователя и применена мера пресечения в виде содержания под стражей, отменить. Назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции», — говорится в документе.

В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. В мае текущего года Печерский райсуд Киева повторно заочно арестовал Януковича по делу об убийствах на Майдане. После чего защита экс-президента обвинила Генпрокуратуру республики в сокрытии фактов по делу «грузинских снайперов», принимавших участие в тех событиях. Речь шла о протоколах допроса и показаниях, изобличающих «действительно виновных в трагедии».

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года, после того как в стране произошел переворот.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главные противники Лукашенко сели в лужу
13 ноября 2020
Власти тех стран, которые наиболее активно критиковали «последнюю диктатуру Европы», сами сели в лужу. Причем законы кармы в этом случае сработали незамедлительно.
Более половины жителей Украины считают, что их страна «разваливается и идет к расколу»
11 ноября 2020
Больше половины украинцев признали, что их страна «разваливается и идет к расколу». Соответствующий опрос был проведен Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Украина хочет загнать граждан России в концентрационные лагеря
13 ноября 2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал на рассмотрение Верховной рады проект закона, в котором предлагается узаконить принудительное расселение в определенных местах граждан государства, которое «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины».
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября 2020
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
Обсуждение ()
Новости партнёров