Новости

Лукашенко вызвался помочь Зимбабве выйти в лидеры африканской экономики

 
Источник изображения: http://president.gov.by

Беларусь готова помочь Зимбабве в короткие сроки выйти на лидирующие позиции в Африке по темпам роста экономики. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой в Минске, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко заметил, что именно его зимбабвийский коллега поставил перед собой задачу «за кратчайший срок вывести страну на лидирующие позиции в Африке по темпам экономического роста». Белорусский лидер уверен, что у африканской страны есть всё необходимое для этого. 

«И белорусы готовы оказать вам помощь», — добавил он.

Он уточнил, что Зимбабве является важным партнером Беларуси в Южно-Африканском регионе. По словам Лукашенко, власти стремятся вывести сотрудничество на стратегический уровень. Он заметил, что отношения между двумя странами динамично развиваются, но «значительный потенциал взаимодействия во многом еще не реализован». Президент Беларуси считает, что это предстоит сделать в ближайшие годы, особенно в торговле и экономике.

Минск, в частности, заинтересован в поставках в Зимбабве грузовой и карьерной техники, автобусов, тракторов и продовольственной продукции. Также Лукашенко готов обсудить участие белорусов в совместных проектах в сельском хозяйстве, геологоразведке и добыче полезных ископаемых.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
14 января
Информационный фон белорусско-российских отношений в начале наступившего года остается крайне напряженным. Становится очевидно, что участники Союзного государства подошли к необходимости стратегического выбора модели дальнейшего развития двусторонних отношений.
Алексиевич против Лукашенко: нобелевскую лауреатку двигают в президенты Беларуси
11 января
Один из лидеров белорусской оппозиции предложил выдвинуть Светлану Алексиевич единым кандидатом в президенты Беларуси от оппозиционных сил.
Лукашенко призвал покончить с «недоразумением» в Донбассе
14 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком заявил о необходимости скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.
Лукашенко предложит Прибалтике скидку на нефтепродукты в обмен на перевалку сырья
10 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос о поставках нефти через порты стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров