Новости

МИД РФ связал «нагнетание антироссийской истерии» с президентской кампанией на Украине

 
Источник изображения: tass.ru

Избирательная кампания по выборам президента Украины стала «очередным поводом для нагнетания антироссийской истерии», убеждены в МИД РФ. Соответствующий комментарий размещен на сайте дипведомства.

На Смоленской площади отметили решение Киева закрыть избирательные участки в дипломатических и консульских учреждениях в России под предлогом того, что граждане Украины «могут стать объектами “провокаций и репрессий” со стороны российских спецслужб». Такие заявления в МИД РФ назвали «нелепыми по своей сути и не выдерживающими никакой критики».

«В реальности правящий киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из-за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод. А таких людей — миллионы, в том числе на территории России. Лишив их возможности голосовать, [президент Украины Петр] Порошенко и его окружение расписываются в собственной слабости, невыполнении громких предвыборных обещаний пятилетней давности и неспособности вывести Украину из углубляющегося кризиса», — говорится в заявлении.

В МИД РФ считают, что текущая избирательная кампания может стать «наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины». Действующие власти в своем стремлении «удержаться на плаву» переходят все границы, принимая антинародные решения, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание "майданным" властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько всё это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами», — заключили на Смоленской площади.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: у кандидата от юго-востока Украины есть шанс выйти во второй тур
16 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
В России возбудили уголовные дела о нападениях на дипломатов на Украине
16 января
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о нападениях на сотрудников российских загранучреждений на Украине.
Погребинский: Запад до того инфицирован русофобией, что прощает Украине немыслимые грехи
17 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и политологии Михаилом Погребинским.
Обсуждение ()
Новости партнёров