Новости

Военный эксперт: Европу волнует проблема беженцев, а не дружба с Порошенко

 
Источник изображения: dev.itd.lv

Европейские страны в первую очередь обеспокоены наплывом беженцев, а не решением «украинского вопроса», заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru экс-глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.

Таким образом эксперт ответил на вопрос о существовании так называемой «российской угрозы» в Восточной Европе, где находятся десятки тысяч военнослужащих США и НАТО при поддержке тяжелого вооружения и авиации. 

«Европу куда больше волнует проблема беженцев, чем дружба с президентом Украины Петром Порошенко», — заявил Рубловский.

По словам военного, каждая из сторон любого конфликта видит за соперником враждебную деятельность.

«События осетино-грузинского конфликта 2008 года, нынешние события на Украине, для одних — уход, для других — аннексия Крыма, за всем этим каждая из сторон видит свои "железобетонные" основания винить или оправдывать», — объяснил Рубловский.

Напомним, после государственного переворота в 2014 году из-под контроля Украины вышла часть территорий Донбасса и Крым. Полуостров вошел в состав России 16 марта 2014 года по итогам референдума. Однако политическое руководство стран Запада не признает легитимность его присоединения, что дает основание Киеву надеяться на успешное сотрудничество и перспективу членства в Евросоюзе и НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Посол Украины рассказал, почему Киев не может закрыть сайт «Миротворец»
23 ноября 2018
Посол Украины в Германии Алексей Мельник прокомментировал требование ФРГ закрыть скандально известный сайт «Миротворец».
Кучму в трехсторонней контактной группе заменит первый глава СБУ
22 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко назначил представителем Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Евгения Марчука, некогда занимавшего пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).
Опрос: около 90% украинцев недовольны действиями властей
22 ноября 2018
Около 90% украинцев недовольны действиями руководства страны и считают, что чиновники «работают для своей личной выгоды и защищают собственные интересы».
Обсуждение ()
Новости партнёров